Den Grundstein für die Metzgerei Forche legte August Forche bereits im Jahr 1880 in Nimptsch (ehemaliges Schlesien) mit der Gründung seiner eigenen Metzgerei. Daraus sollte sich in mehreren Generationen über 2 Jahrhunderte hinweg ein Familienunternehmen entwickeln, das bis heute Bestand und Erfolg hat.
1950 |
kam Herbert Forche, Metzgermeister in 2. Generation, nach Dachau und führte dort das väterliche Handwerk weiter. Zusammen mit seiner Frau Emma betrieb er im Dachauer Umland ein Wirtshaus mit Metzgerladen. |
1966 |
erwarb er eine bereits bestehende Metzgerei am Marktplatz in Markt Indersdorf und eröffnete bald seine erste Filiale in Dachau. |
1999 |
reichten aufgrund des stetigen Wachstums des Unternehmens die Kapazitäten nicht mehr aus und Herbert Forche – Metzgermeister in 3. Generation – erbaute ein Schlacht- und Produktionsgebäude, das den EU-Normen entsprach. Seine Frau Edeltraud brachte mit der Idee für ein vielseitiges Partyservice- und Catering-Angebot eine wertvolle Erweiterung der Leistungen ein. |
2005 |
trat mit Bestehen der Meisterprüfung Herbert Forche jun. als 4. Metzgermeister die Generationenfolge an. Das Studium zum Betriebswirt und verschiedene Weiterbildungen im In- und Ausland sind seine Basis für die zukunftsorientierte Weiterführung des Betriebs. |